我院李翔老师入选“高校人文社科学者期刊论文排行榜”

2019-01-15 阅读 490



    近日,中国科学文献计量评价研究中心《中国高校科研成果统计分析数据库》发布2006-2018高校人文社科学者期刊论文排行榜前50名。该榜单整理了各个学科近10余年来学者的发文情况。我院李翔老师以国内期刊发文量63篇、被引频次376、综合指数360.93身“高校人文社科学者期刊论文排行榜”艺术学第24位。

 据悉,该榜单以教育2011年《学位授予和人才培养学科目录》与《中国图书馆图书分类法》(第五版)为基础,结合高校院系专业设置,将文献划分为13个学科门类,整理了各学科10余年来学者的发文情况,选取哲学、社会学、经济学、艺术学、法学、政治学、民族学、马克思主义理论、教育学、心理学、体育学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、考古学、中国史、世界史、工商管理、农林经济、公共管理、图书情报与档案等21个学科综合指数排名前50名的学者。综合指数是考量了论文数量和被引频次两个指标的综合指标,反映了该学者在本学科的学术影响力与传播力,统计数据来自《中国高校科技成果统计分析数据库》,统计方法和结果具有较高的权威性。